Вторник, 17 октября 2017
10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские врачи увидели онлайн-трансляции сложнейших операций и переняли опыт именитых коллег

Лента новостей

В конференц-зале областного перинатального центра собрались оренбургские хирурги, урологи и онкологи, чтобы получить опыт и ценные знания от носителей самых передовых технологий. Они активно обсудили удаление почки, которое транслировалось онлайн на большом экране.

«Если раньше мы смотрели на экран как на экран телевизора, теперь у нас есть возможность видеть операции в формате 3D. Теперь мы четко можем понимать анатомию, безопасно подойти к сосудам и эффективно удалить опухоль», - поделился главный врач ГБУЗ клиническая больница «Святителя Луки» .
В Оренбургской области малотравматичное хирургическое лечение стало нормой. И это направление продолжает развиваться. Преимущества лапораскопических и лазерных методик первыми ощутят на себе пациенты, которых в день ежегодной областной конференции урологов лечили знаменитые российские хирурги.


«Любая больница в любом российском городе может себе позволить развивать технологии мирового уровня, и это здорово! Я выполняю сегодня две операции — удаление аденомы предстательной железы у пациента плазменным биполярным способом и тулиевым лазером. Причем, лазером российской разработки», - рассказал нашему корерспонденту Федор Севрюков, главный уролог ОАО РЖД.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела