Четверг, 17 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Иностранцы заинтересовались архитектурными памятниками в Бузулуке

Лента новостей

По мнению специалистов, архитекторов, волонтеров программы «Том Сойер Фест», в городе существует очень много памятников так называемого деревянного зодчества. Волонтеры насчитывают порядка ста домов с декоративной деревянной вязью, лепниной, как они ее называют.

Как стало известно корреспонденту портала ВЕСТИРАМА, все эти дома находятся в частной собственности. Это не всегда дает возможность должным образом ухаживать за этими памятниками архитектуры, истории. Как известно, волонтеры программы «Том Сойер Фест» берут по одному дому и восстанавливают народными силами. Меняют элементы архитектурной лепнины, укрепляют крыши.
По мнению координатора проекта Анны Мельниковой, климат в Бузулуке подходит для деревянных домов. Дома уже простояли сто лет. И если правильно за ними ухаживать, то они могут простоять еще столько же. Волонтеры общаются в блогах, интернет-сообществах. И там есть люди, которых заинтересовали памятники архитектуры в провинциальном городе. Так что, вполне возможно, что в этом году в программе «Том Сойер Фест» могут принять участие и иностранцы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела