Вторник, 25 июня 2019
26, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Стихийные свалки, плохая уборка мусора, контейнеры без крышек: к ООО «Природа» возникли вопросы

Лента новостей

Реализация мусорной реформы в Оренбуржье натыкается на сложности. Здесь и проблема стихийных свалок, и нормативы, и плата за вывоз отходов. Жители некоторых сел и городов области жалуются, что с контейнерных площадок нерегулярно вывозят мусор — например, в Орске. А сами места складирования часто завалены снегом и не обслуживаются, как в Медногорске. За что платим — такой вопрос задали администратору нового порядка обращения с мусором. Это произошло во время круглого стола, заседание которого организовал комитет по собственности, природопользованию и строительству Законодательного Собрания Оренбургской области.

Претензии к работе оператора, в частности, высказал глава орского городского совета депутатов Виктор Франц. Он заявил, что установленные мусорные баки — совсем не те, что указаны в документах ООО «Природа». «Приобрели за 77 миллионов контейнеры. И это обыкновенный бак без крышки. Зачем тратить деньги для того, чтобы потом опять менять — непонятен вопрос. Здесь четко написано: контейнеры должны быть изготовлены из пластика или металла, иметь крышку, иметь оборудование или педаль, чтоб крышка поднималась. Мы тратим деньги. А эти деньги — не ваши. Это деньги людей», - подчеркнул Франц.
В ответ на это директор ООО «Природа» Виктор Доценко рассказал о том, что баки — это только часть конструкции. И там, где нужно, они будут оборудованы крышкой или крышей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела