Среда, 20 ноября 2019
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Доверяют телефону доверия. Дети и подростки Оренбуржья обращаются за помощью чаще, чем в других регионах

Лента новостей

В 2018 году на Единый общероссийский детский телефон доверия поступило 916,6 обращений за психологической помощью, 8,5 тыс. консультаций проведено в режиме чата. Об этом RT рассказали в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Фонд координирует работу Единого общероссийского телефона доверия.

Наибольшее количество принятых сообщений в 2018 году отмечено в пяти регионах России: Кемеровская область (55,6 тыс.), Челябинская область (49,4 тыс.), Московская область (43,9 тыс.), Оренбургская область (40,8 тыс.), Санкт-Петербург (40,1 тыс.).

В 2018 году российских детей и подростков больше всего беспокоили личностные проблемы: «Я не такой как все», «Мне одиноко», «Я не знаю, кем мне быть». На втором месте — проблемы во взаимоотношениях со сверстниками и противоположным полом. Подростки жалуются на отсутствие друзей, несчастную любовь, непонимание со стороны товарищей. Далее идут проблемы с родителями: «Меня не отпускают гулять», «Я чувствую себя никому не нужным», «Мама с папой разводятся»; и трудности в учёбе: «Боюсь ЕГЭ», «Не хочу учиться». Суицидальные звонки и обращения по проблемам насилия, физического и сексуального, составляют от 1% до 2,5%, отметили в фонде.

Отмечается, что кроме детей, подростков и их родителей к психологам службы доверия обращаются педагоги, бабушки и дедушки, соседи.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела