Среда, 23 января 2019
-22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Огонь на сцене и в душе: танго покоряет оренбуржцев самых разных возрастов

Лента новостей

Зажигательное латинское танго в декабрьском Оренбурге. В областном центре прошел фестиваль аргентинского танго с участием призеров чемпионата мира и камерного оркестра Оренбургской областной филармонии.
В гримерке профессиональных танцоров аргентинского танго Артема Майорова и Юлии Осиной все блестит и сияет.
Артем и Юлия - призеры чемпионата мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе. У них своя школа в Санкт-Петербурге. В Оренбург приехали с мастер-классами на фестиваль аргентинского танго. Его организовал танцевальный клуб «Мир танца». Самое правильное танго - под «живую» музыку. Раньше именно оркестр сопровождал танцевальные вечера, так называемые милонги.
Аргентинское танго возникло в конце 19-го века. Его танцевали в пригородах Буэнос-Айреса. Постепенно оно захватило весь мир. В Россию аргентинское танго пришло в начале 90-х. И сегодня все больше людей выбирают этот социальный танец.
Вся история аргентинского танго - в одном вечере. Европейское середины 20-го века, бальное танго Англии, танго России под Высоцкого и даже парижское танго-вальс...
За кулисами Анна Скобелева и Георгий Загребнев репетируют свое танго. Они самые юные участники фестиваля. Ане - 9, Георгию - 10. Раньше занимались бальными танцами, теперь танцуют исключительно танго. Мечтают выступать на чемпионатах.
На сцене - страсть и накал эмоций. Аргентинское танго - это отношения двух людей в танце, это маленькая жизнь пока звучит музыка - так говорят сами танцоры.
Вечер милонги открыл двухдневный фестиваль аргентинского танго в Оренбурге. Это мастер-классы, показательные выступления, новые постановки. Аргентинское танго покоряет все больше оренбуржцев самых разных возрастов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела