Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вмешается ли власть в уборку свалки под Нежинкой?

Лента новостей

В пригороде Оренбурга дым со свалки предвещает серьёзною опасность. Злополучный незаконный мусорный полигон у посёлка Нежинка всё-таки загорелся. Вестирама неоднократно писала, что свалка на этом месте находится долгие годы.

На неё жаловались местные жители, районные власти ведут со скопищем мусора безуспешную борьбу.

И вот накануне Нежинская свалка начала гореть. Дым от горящего пластика не добавляет здоровья местным жителям. Но даже если пожар и потухнет, свалка остаётся потенциальноопасным объектом. Горы мусора привлекают и становятся домом для птичьих стай. И всё это по соседству с международным аэропортом «Оренбург». До него всего 3 километра. Это хорошо видно на снимках со спутника. Взлётно-посадочная полоса Оренбургского аэропорта почти упирается в огромную помойку. А там - чайки, вороны, а теперь ещё и дым.

Полторы недели назад птицы чуть не убили 234 человека в Подмосковье. Пассажирский лайнер врезался в стаю чаек и пилоты вынуждены были сажать самолёт в кукурузном поле. Спаслись чудом. Нам, конечно, не нужны такие происшествия!

Нежинской свалке много лет. Руководство аэропорта писало жалобы в природоохранную прокуратуру, в администрацию. Толку нет. Потому, что по закону привести территорию в порядок обязан собственник - муниципалитет - а у него в бюджете просто нет таких денег, чтобы провести рекультивацию полигона. На неделе Александр Куниловский - вице-спикер Законодательного Собрания области - подтвердил Вестираме, что с проблемой знакомы, пока ситуацией занимаются общественники, но необходимо вмешательство и органов власти.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела