Воскресенье, 16 декабря 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Судьба «Родины»: Вячеслав Кузьмин встретился с работниками сорочинской птицефабрики

Лента новостей

Встречу с работниками сорочинской птицефабрики «Родина» министр труда и занятости области Вячеслав Кузьмин проводит в приемной директора. Сама Татьяна Гуз не пришла. С ней министр договорился встретиться лично. Людей волнуют все те же вопросы - будущее птицефабрики и заработная плата. Задержка уже два месяца - август-сентябрь, больше трех миллионов.
- Через суд переход на банкротство отложен на месяц. В течение этого месяца основной владелец предприятия, а это далеко не те, которые записаны, обещал, что все будет выплачено, - сказал министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин.
Основной владелец птицефабрики - оренбургский бизнесмен Гоча Заридзе - накануне сам пришел к руководству региона. Сейчас правительство области ведет с Заридзе переговоры. Есть вариант рассчитаться с работниками средствами от продажи подсолнечника с полей бизнесмена. Люди согласны ждать, лишь бы птицефабрика продолжала работать.
Министр труда Вячеслав Кузьмин побывал в цехах птицефабрики. Благодаря усилиям губернатора Юрия Берга здесь есть свет и газ. Их не отключили за долги. Но объемы производства продолжают сокращаться. За день собрали всего коробку яиц - 360 штук. Эти куры – молодняк - способны давать до 65 тысяч яиц в сутки. Было бы хорошее питание.
- Мы должны давать 87 центнеров в сутки, но у нас привозится 60 центнеров. Мы не докармливаем. И вот вчера, как покормили, видите, кормушки пустые, - рассказывает бригадир производства Ольга Суспицына.
На птицефабрике грядут сокращения. Уже 30 человек получили уведомления. С ними будут работать министерство и местный центр занятости населения. Все проблемы птицефабрики - на ежедневном контроле у местной администрации. Обо всем, что сейчас происходит на фабрике, Вячеслав Кузьмин доложит главе региона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела