Пятница, 19 октября 2018
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге суд удовлетворил ходатайство о заключении Геннадия Борисова под стражу

Лента новостей

Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова.
Борисов просил не запирать его в душную камеру СИЗО. После заседания рассчитывал уехать домой. Но по решению суда окончания расследования он будет дожидаться в следственном изоляторе. В заключении он проведет первые два месяца. Если же его признают виновным, то этот срок может увеличиться до 15 лет.
По версии следствия, днем 8 августа Геннадий Борисов лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в виде денег в сумме 2 000 000 рублей, что является особо крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. После получения указанных денег Геннадий Борисов был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела