Вторник, 20 августа 2019
35, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сотрудники «Оренбургэнерго» вышли на городской субботник

Лента новостей

В пятницу, 19 апреля, в Оренбурге прошла традиционная генеральная уборка.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» наводили порядок на территориях, прилегающих к девяти городским подстанциям и нескольким десяткам распределительных пунктов.

Прежде чем выехать на уборку, энергетики провели зарядку. Энергичные приседания, прыжки и наклоны помогли взбодриться и создать отличное настроение.
После зарядки, вооружившись метлами, лопатами и граблями, энергетики отправились на уборку. Перед ними стояла непростая и ответственная задача - очистить от скопившегося за зиму мусора, опавших листьев и веток территорию вокруг этих объектов.


 «Убирать бытовой мусор вокруг подстанций необходимо, прежде всего, для обеспечения пожарной и энергетической безопасности, - рассказал Михаил Кузьмин, заместитель директора – главный инженер филиала «Оренбургэнерго». – Прилегающая к подстанциям территория должна быть в порядке, чтобы при необходимости работники могли подъехать с любой стороны. И конечно, порядок - это важная составляющая культуры производства.

Крупная узловая подстанция «Овощевод» расположена в жилом секторе и обеспечивает электроснабжение восточной части города. Вокруг нее скапливаются горы бытового мусора. Энергетики убрали грязь и мусор от ограждения и ворот подстанции – а это не менее 1000 квадратных метров.

«Чистим на расстоянии 10 метров от ограды. Мусор убираем в мешки и в обязательном порядке в день уборки увозим на полигон ТБО», - рассказал Рустам Гатауллин, начальник отдела «Оренбургэнерго», руководитель сборной бригады.

А вот сотрудники Оренбургского производственного отделения наводят порядок возле распределительных пунктов. Они расположены практически в каждом третьем дворе. Территория вокруг одного из таких объектов во дворе по проспекту Гагарина завалена бумагой, упаковкой, бутылками и жестяными банками. Рядом находятся жилые дома и детский сад.

Территории вокруг этих объектов не принадлежат ни Оренбургскому производственному отделению, ни филиалу «Оренбургэнерго». Но наши бригады выполняют плановые работы в подстанциях и распределительных пунктах. Работать в мусорных завалах просто неприятно, поэтому и наводим порядок не только внутри, но и возле наших объектов.

В Оренбурге на традиционный весенний субботник вышли 745 сотрудников. Коллег поддержали и энергетики Орска, Бузулука и Бугуруслана, районных центров Оренбургской области. Работники филиала «Оренбургэнерго» собрали и вывезли на полигоны ТБО несколько десятков самосвалов бытовых отходов и мусора. Но навести порядок – половина дела, уверены на предприятии, главное – поддерживать его.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела