Суббота, 24 августа 2019
21, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Студенты побывали на соревнованиях профмастерства «Оренбургэнерго»

Лента новостей

Студенты Оренбургского аграрного колледжа и Оренбургского государственного университета наблюдали за ходом соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго».

На этапах соревнований все, как в ежедневной работе: допуск, проверка оснащения, техническое обслуживание разъединителя, замена дефектного изолятора. О том, что делают бригады, ребятам рассказал Владимир Стрижаков - судья одного из этапов соревнований, заместитель главного инженера филиала «Оренбургэнерго».

- Студенты должны знать и четко представлять, с чем они столкнутся, когда придут к нам работать, - подчеркнул Владимир Стрижаков. – Здесь на полигоне ребята увидели, к каким сложностям, включая нештатные ситуации, нужно быть готовыми. Но это наверняка не испугает тех, кто видит своей целью работу в энергетической отрасли. Мы рассчитываем на молодых специалистов и будем рады видеть их у нас после окончания ВУЗа.

- Нам наглядно показали то, с чем на занятиях в университете мы познакомились только в теории. По окончании университета хотелось бы работать в энергетике, - поделился впечатлениями Ярослав Курилов, студент Оренбургского государственного университета.
В рамках экскурсии энергетики рассказали студентам и о концепции цифровой трансформации, которая предполагает полное преобразование энергетической электросетевой инфраструктуры до 2030 года посредством внедрения цифровых технологий.

- В концепции выделены три основные элемента: наблюдаемость, управляемость и автоматизация (искусственный интеллект), - рассказал Сергей Чемоданов, начальник отдела технического перевооружения и реконструкции филиала «Оренбургэнерго». - После внедрения цифровых решений большинство операций будет проходить в автоматическом или автоматизированном режиме, в том числе процессы локализации технологических нарушений, диагностики оборудования и вторичных систем.

Обращаясь к студентам, энергетики отметили, что с электрическими сетями будущего предстоит работать именно молодому поколению. Технику или инженеру, дополнительно владеющему IT-навыками, работать будет гораздо легче и интереснее.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела