Вторник, 20 августа 2019
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургская студентка: «Я потеряла здоровье и шанс на бесплатное образование после визита в поликлинику»

Лента новостей

В редакцию «Вестей Оренбуржья» обратилась студентка ОГПУ Ксения Шабельник. По её словам, неправильный диагноз, поставленный в студенческой поликлинике, стоил девушке здоровья и учёбы в университете. Вестирама узнала подробности этой истории.

«Вот эти таблетки я пью каждый день. Если я не выпью , я умру», - говорит девушка.

Она с трудом ходит, говорит, обувается. В 19 лет у нее случился ишемический инсульт. Хотя в университет она поступала абсолютно здоровой. Но внезапно возникшее воспаление, по словам Ксении, врач студенческой поликлиники принял за банальную простуду.

«Врач мне просто говорила — ну от горла пей. Ни анализы, ничего не назначила. Я одиннадцать дней периодически в больницу ходила и говорила, что мне плохо до такой степени, что не могла даже ходить нормально, у меня лихорадка, ноги выворачивает, она: «Это простуда!».

После такого лечения якобы простуды Ксению увезли в инфекционную больницу, где обнаружили серьезное запущенное воспаление. Случился ишемический инсульт. И девушку спасали уже врачи областной больницы.

В минздраве области о беде юной студентки узнали и обещали помощь с лечением и реабилитацией. Заодно отправили в Росздравнадзор требование организовать проверку действий медперсонала, ведь поликлиника на ул. Спартаковской относится к этому ведомству. Там в ответе на запрос Вестирамы подтвердили, что такая проверка ведется. Однако, Ксении Шабельник от этого не легче.

Теперь молодая девушка стала инвалидом. Из-за тяжелого состояния студентка, поступившая на бюджетное отделение, вынуждена была перейти на заочную форму обучения. И ее автоматически перевели на коммерческое отделение. Ксения недоумевает: всего за год учебы она потеряла здоровье и право на бесплатное образование.

В ОГПУ ответили, что восстановить девушку на бюджетном отделении не могут. Даже если она получила группу инвалидности во время учебы. Такие исключения делают только для людей, получивших военную травму. Теперь перед девушкой нелегкий выбор: платить за обучение или покупать жизненно важные таблетки.

Неравнодушные люди наняли девушке адвоката, она намерена подать в суд на врача и поликлинику. Также Ксения Шабельник написала заявление в полицию. Его приняли к рассмотрению.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела