Понедельник, 18 ноября 2019
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Стройка без разрешения: в п. Домбаровский ТЦ строился с нарушениями

Лента новостей

Прокуратурой района в апреле проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства в ходе которой установлено, что на центральной улице п.Домбаровский с 2015 года осуществляется строительство торгового центра.

Первоначально строительство осуществлялось индивидуальным предпринимателем в соответствии со строительной документацией и с разрешения отдела архитектуры администрации района.

В феврале 2017 года предприниматель продал объект незавершенного строительства своему знакомому предпринимателю.

Новый собственник осенью 2018 года принялся за строительство торгового центра. однако разрешения на строительство в отделе архитектуры администрации района не получил.

Указанные действия нового собственника образуют состав административного правонарушения по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ – Строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство.

Прокуратурой района в Арбитражный суд Оренбургской области направлено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого суд согласился с прокурором о наличии в действиях 38-летнего предпринимателя состава административного правонарушения по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ назначив наказание в пределах санкции статьи.

Решение суда вступило в законную силу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела