Среда, 17 октября 2018
6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новая стройка мешает пациентам детской поликлиники в Оренбурге

Лента новостей

Скандал вокруг детской поликлиники и коммерческой застройки. В Оренбурге на улице Пойменной котлован для будущего здания вырыли на месте больничной парковки.

Вместо асфальта здесь теперь грязь, присыпанная щебенкой. Родители пишут жалобы в администрацию города. Что возведут по соседству с детской поликлиникой — тоже вопрос. На ограждении стройки висит лишь плакат проекта будущего здания — без каких-либо объяснений. Скорее всего, это административное здание, не исключено, что торговый центр.

Строители без камеры объяснили: они выбиваются из графика, потому щебень и гравий завезли только сейчас, когда СМИ подняли общественный резонанс. Уверяют, заказано еще 60 тонн.

Сегодня на место приехал главный врач поликлиники Салим Чолоян, главный архитектор города Сергей Бренев, застройщики — ООО «Вектор». Предприниматели говорят — у них все разрешительные документы на стройку в порядке. Но как оказалось, само строительство ведется с нарушениями. Устранить их обещали еще на прошлой неделе. Теперь сроки сдвинули. К понедельнику застройщики обещают вывезти глину, завезти щебень, сделать деревянные проходы.

Салим Чолоян, главный врач ГАУЗ «Детская городская клиническая больница», депутат ЗС Оренбургской области: «Интересы бизнеса оказались выше общественных, удобства мамочек, которые приходят в поликлинику. Обещают восстановить дорожки в воскресенье».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела