Суббота, 24 июня 2017
13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На священника Николая Стремского могут возбудить уголовное дело

стремский суд возможно уголовное дело 201015

В отношении бывшего настоятеля Свято-Троицкой обители Милосердия Николая Стремского могут возбудить уголовное дело. Сегодня мировой суд Саракташского района решил закончить рассмотрение административного дела о нарушении Стремским правил дорожного движения и направить материалы в органы дознания.

Напомним, в сентябре саракташские полицейские заподозрили священника в езде в нетрезвом виде и задержали его. По данным полиции, Николаю Стремскому предложили пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. Саракташский мировой суд установил, что два года назад Бабушкинский суд Москвы лишал настоятеля Свято-Троицкой обители водительского удостоверения — причина похожая. А согласно законам Российской Федерации подобный рецидив — это повод для привлечения водителя к уголовной ответственности.

Комментирует адвокат Евгений Добрусин: «Мы не согласны с решением суда. Для того, чтобы передать в органы дознания, нужно доказать повторность нарушения. А этого здесь не было сделано. Будем обжаловать решение мирового судьи».

Добавим, сам Николай Стремский на заседание мирового суда не пришел.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела стремский суд возможно уголовное дело 201015