Понедельник, 10 декабря 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

За 3 недели 25 человек: статистика утонувших в регионе прогрессирует

Лента новостей

В регионе - очередная гибель на воде, в реке Домашка под Бузулуком утонул мужчина. Сообщения об утонувших в Оренбуржье приходят регулярно. Корреспондент портала ВЕСТИРАМА вместе со специалистами МЧС разбирался с печальной статистикой.
За три недели купального сезона в регионе случилось двадцать восемь происшествий на воде, погибли двадцать пять человек. В том числе шесть детей. Несовершеннолетние тонут, оставшись без присмотра и помощи старших. Так, к шести детям, погибшим на водоемах, можно добавить еще трех, утонувших в бассейнах и искусственных емкостях на садовых участках. Выходит, что из-за ошибок взрослых в Оренбуржье потеряли жизнь девять детей. Взрослые же зачастую гибнут по собственной глупости и из-за употребления алкоголя.

«Основными причинами является купание в несанкционированных местах, там некому оказать помощь в случае происшествия, а также алкогольное опьянение, которое не позволяет человеку адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию», - рассказала Ольга Сыпченко, главный специалист-эксперт отделения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Оренбургской области.

В июне в Новосергиевском районе оставленный без присмотра полутрогодовалый малыш утонул в тракторной шине. В конце июня во время пикника утонули два ребенка в Переволоцком районе, третий ребенок – восьмилетняя девочка - смогла выбраться из воды чудом. Через несколько дней в воде погибли еще три подростка – восьми, тринадцати и шестнадцати лет. Выходные в начале июля омрачила гибель пяти мужчин на востоке области. За прошедшие выходные утонули еще шесть человек, три в Бузулукском районе, два в Оренбургском, один мужчина погиб в Бугурусланском районе. Все случаи гибели произошли в необорудованных местах купания и, в основном, в нетрезвом состоянии. Этот черный список можно продолжать еще долго. К тому же, благодаря любителям купаться в пьяном виде, он может еще и увеличиться. Сотрудники МЧС регулярно проводят рейды по незаконным пляжам. Купающимся раздают памятки, просят покинуть опасные места отдыха. Желающих учат способам спасения утопающих. В детских учреждениях профилактику проводят круглый год. Число утонувших на сегодня меньше прошлогоднего показателя, но если некоторые оренбуржцы продолжат посещать водоемы после распития спиртных напитков и для отдыха на природе будут выбирать несанкционированные и небезопасные пляжи, мы рискуем превзойти число утонувших и прошлого и даже позапрошлого года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела