Воскресенье, 16 декабря 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Спустя 10 лет: в Оренбурге полиция принесла извинения гражданам, которых незаконно задержали

Лента новостей

В Оренбурге полиция принесла официальные извинения троим гражданам, которых незаконно задержали десять лет назад. Об этом сообщаетправозащитная организация «Комитет против пыток». Пострадавшие утверждают, что их пытали в отделении.
Начальник городского управления МВД Оренбурга Александр Ныров направил официальные письма Вячеславу Садовскому, Антону Ферапонтову и Максиму Ниматову. Ныров приносит извинения «за противоправные действия» бывших сотрудников Дзержинского РОВД Альберта Акманова и Василия Зубихина.
В мае Акманова и Зубихина осудили за то, что они незаконно задержали и удерживали троих человек в 2008 году. Они получили по 11 месяцев колонии-поселения, но ввиду истечения срока давности суд освободил их от наказания. Пострадавшим присудили компенсацию по 200 тысяч рублей за нарушение разумного срока судопроизводства. Суд постановил взыскать с МВД тридцать и десять тысяч рублей за преступления в отношении Ферапонтова и Садовского, также подан иск в интересах Ниматова о компенсации морального вреда.
Приговор суда обжалован. Садовский, Ферапонтов и Ниматов утверждают, что в отделении их с помощью пыток вынуждали сознаться в совершении целого ряда преступлений, пишет Lenta.ru.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела