Воскресенье, 15 сентября 2019
21, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Зарница Поволжья»: итоги первого дня военно-спортивной игры

Лента новостей

Сегодня в Оренбургском президентском кадетском училище торжественно открылся финальный этап юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

На плацу Оренбургского президентского кадетского училища прошел парад участников. В Оренбуржье приехали юные участники из Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Удмуртской Республики, Чувашии, Татарстана, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Самарской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областей. С праздником юнармейцев поздравили представители федеральных ведомств, силовых структур и воинских подразделений.

Первый день юнармейской военно-спортивной игры прошел в учебном центре войск ПВО. Казалось бы, детские состязания, а антураж здесь почти как в боевых условиях. Чего стоит только стометровка со рвом, лабиринтом, разрушенной лестницей, стенкой и окопом. Одни из главных соревнований «Зарницы Поволжья» - полоса препятствий. Настоящая командная зрелищная работа, которая традиционно вызывает целую бурю эмоций.

В военно-спортивной игре участвуют 14 команд. От усталости на финише ребята просто валятся с ног. После самых эмоциональных и классических для «Зарницы» соревнований наступает момент истины - оглашение результатов.

Впереди ребят ждут соревнования по силовой гимнастике, плаванию и бег на 60 метров. Всего - 16 видов состязаний. В числе новшеств - преодоление туристической полосы в 500 метров и снаряжение автомата учебными патронами. Организаторами игры выступают Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе и Правительство Оренбургской области при поддержке Министерства Обороны РФ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела