Вторник, 20 февраля 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Не первая трагедия в авиаистории Оренбуржья: информация об авариях на воздушных судах за последние 70 лет

Лента новостей

Трагедия с лайнером Ан-148, которая потрясла Оренбуржье, унесла жизни более 70 человек. Однако эта авиакатастрофа не была первой в истории области. По разным источникам журналистам портала ВЕСТИРАМА удалось собрать информацию об авариях на воздушных судах, которые произошли в последние 70 лет. 

Возле Бугуруслана в 1948, 1976 и в 2015 годах потерпели крушение три самолёта.
Два лайнера столкнулись с проблемами в небе над Бузулукским районом (1980 г., 1984 г.). И в том же 1980 чудом удалось избежать падения самолёта Ту-154А, который выполнял рейс по маршруту Симферополь — Сочи — Оренбург — Новосибирск. Ошибочные действия пилотов привели к тому, что в Оренбуржье самолет грубо приземлился с перезагрузкой, отделился от земли и через 635 метров повторно сел на землю на скорости 230 км/ч. Два члена экипажа и один пассажир получили ранения. На борту находились более 160 человек. Если бы пилотов постигла неудача, то эта катастрофа стала бы самой масштабной не только в Оренбургской области, но и во всей стране.

Несколько аварий случилось с самолётом Ан-2, который выполнял работы по опрыскиванию полей и лесонасаждений. В 2013 году в Ташлинском районе разбился дельтаплан.
Во всех ЧП погибли 25 человек. Цифра эта может быть больше, так как по одному из происшествий данных о жертвах нет.
Год 2018 войдёт в историю с датой крупнейшей аварии в Оренбуржье. Самолет «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из аэропорта Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек, в основном жители Оренбургской области. Выжить не удалось никому.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела