Среда, 15 августа 2018
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Евгений Арапов: У каждой купели будут дежурить спасатели

Лента новостей

Сегодня, 17 января, глава Оренбурга Евгений Арапов проверил готовность крещенских купелей в районе пешеходного моста на реке Урал и на озере Коровье в поселке им. Куйбышева.

«В Оренбурге фактически уже закончены работы по оборудованию мест для проведения крещенских купаний. Это три места - центральная купель – река Урал в районе пешеходного моста, озеро Коровье в пос. им. Куйбышева и купель на реке Сакмара в районе пляжа «Радуга». Во всех местах для удобства верующих оборудованы по две купели с четырьмя спусками каждая. Везде установлены деревянные настилы, ступеньки и перила, проведено освещение. Сами купели абсолютно безопасны, поскольку в них установлены специальные каркасы, ограничивающие дно и стенки проруби. На всех трех площадках оборудованы места для переодевания, развернуты тёплые палатки, которые в первую очередь будут предназначены для горожан с детьми», - рассказал Евгений Арапов.

На озере Коровье в поселке имени Куйбышева будут установлены две бани на колесах. Также будут развернуты пункты питания с горячим чаем, выпечкой. Глава Оренбурга подчеркнул, что вопросам безопасности будет уделено особое внимание.

«Мы внимательно наблюдаем, что происходит около купелей. У каждой купели будут дежурить сотрудники МЧС, наши муниципальные спасатели, наряды полиции, бригады скорой помощи», - подчеркнул Евгений Арапов.

Приступить к обряду горожане смогут 18 января с 20:00, купание в прорубях продлится до 8:00 20 января. В этом году освящение купелей пройдет в ночь с 18 на 19 января после вечерней праздничной службы и Крестного хода от Введенского храма.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела