Понедельник, 15 октября 2018
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На первом в новом году заседании Совета атаманов Юрий Берг подчеркнул значимость работы с детьми и молодежью

Лента новостей

В Оренбурге прошло первое в новом году заседание Совета атаманов. Во встрече приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, руководители всех казачьих объединений региона, а также священнослужители.

На заседании обсудили вопросы реализации и развития стратегии государственной политики в отношении казачества, работу детских и молодежных организаций, поговорили о подготовке ко всероссийскому казачьему кругу, в котором примет участие делегация из Оренбурга. В своем выступлении Юрий Берг отметил, что государством созданы правовые условия, в которых возможна консолидация казачьих обществ на федеральном уровне. Теперь успешность объединения во всероссийское казачье общество зависит от самих казаков во всех регионах страны.

«Особое внимание казачества должно быть сосредоточено на работе с детьми и молодежью. Детскую и молодежную организации нужно зарегистрировать как общественные. Это даст возможность должным образом контролировать процесс их работы, а также рассчитывать на государственную поддержку. Ответственная работа — постановка на воинский учёт допризывной молодежи. Кроме того, отдельный учет должен вестись по членам казачьих обществ, находящимся в запасе», - подчеркнул Юрий Берг.

Сегодня оренбургское отдельное казачье общество насчитывает более 18 тысяч человек, включая казаков и членов их семей. Свыше шести тысяч из них взяли на себя обязательства по выполнению государственной и иной службы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела