Суббота, 23 марта 2019
1, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Наталья Безбородова приняла участие в заседании координационного совета по развитию промышленности с Игорем Комаровым

Лента новостей

10 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в координационном совете по развитию промышленности. В заседании совета также приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова, торговые представители России за рубежом. Участники заседания обсудили экспортный потенциал и развитие несырьевого неэнергетического экспорта российских предприятий.



Игорь Комаров отметил, что вопросы развития промышленного экспорта приобретают особую актуальность с учетом задач, которые поставил Президент России в Указе № 204 от 7 мая 2018 года. Полпред отметил, что в последнее время наблюдается положительная тенденция постепенного уменьшения доли топливно-энергетических товаров в структуре экспорта регионов округа. С 2015 года она снизилась с 57 до 50%. Игорь Комаров выразил надежду, что с передачей в ведение Минпромторга России торговые представительства получат новый импульс, который ускорит доступ отечественной продукции на внешние рынки товаров и услуг.


Говоря о результатах 2018 года, полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что в Приволжском федеральном округе динамика роста экспорта за девять месяцев положительная: она составила около 117% (30,7 млрд долл. США). В рамках совета Наталья Безбородова обсудила вопросы продвижения экспортноориентированных проектов и развитие сотрудничества на международных рынках с торговыми представителями Российской Федерации в Узбекистане, Китае, Казахстане. Торговый представитель РФ во Франции выразил заинтересованность в оренбургских пуховых изделиях.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела