Понедельник, 27 мая 2019
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Как сломанную игрушку: тяжело травмированного сотрудника батутного парка «Отрыв» игнорирует руководство

Лента новостей

Сотрудник батутного клуба в Оренбурге получил травму во время демонстрационных прыжков. Уже два месяца молодой человек добивается компенсации от работодателей, но руководство отказывается признавать травму производственной.

Хотя жутким переломом закончился именно рабочий день инструктора батутного парка «Отрыв». В городской клинической больнице №4, куда молодого человека привезла скорая, поставили диагноз «сложный открытый перелом правой голени». В результате парень два раза побывал на операционном столе и сегодня продолжает курс сложной реабилитации.

«Мне поставили аппарат внешней фиксации для того, чтобы кости зафиксировать. Лег в больницу, мне сделали операцию, поставили титановый штифт в ногу, который зафиксировал все мои кости и осколки»,- рассказывает Олег Щарихин, мастер спорта по прыжкам на батуте, атлет с 17-летним стажем.

Оборудование, которое привело к травме, спустя два месяца после ЧП продолжает стоять в батутном парке, на нем также прыгают люди.

В свою очередь работодатель молодого человека, по словам потерпевшего, решил скрыть факт ЧП и отказался признавать травму производственной. Ни оплаты больничного, ни каких-либо других выплат травмированный инструктор не получил.

В обстоятельствах дела сейчас разбирается трудовая инспекция. Олег Щарихин нетрудоспособен. По его словам, руководство «Отрыва» на контакт с ним не идет. Если ситуация в ближайшее время не изменится, молодой человек намерен обратиться в суд.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела