Суббота, 15 декабря 2018
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ферганская область и Оренбуржье: в правительстве области обсудили сотрудничество между регионами двух стран

Лента новостей

Сегодня в правительстве региона состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества и реализации совместных проектов Оренбургской области Российской Федерации и Ферганской области Республики Узбекистан. В совещании приняли участие заместитель хокима Ферганской области по инвестициям Мухсинхужа Абдурахмонов и заместитель хокима Ферганской области по безопасности Хожимухтор Каримов, руководитель государственного агентства государственных услуг Ферганской области Рано Бойкузиева, начальник Ферганского отдела народного образования Феруза Сахибова, другие представители государственных органов, предприниматели Ферганской области.

От Оренбуржья во встрече приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министры областного правительства.
Накануне на форуме руководители Оренбургской и Ферганской областей в ходе встреч обсудили вопросы сотрудничества между двумя регионами. Как отметил Мухсинхужи Абдурахмонов, делегация из Ферганской области принимает участие в форуме «Оренбуржье – сердце Евразии».
– Эта площадка вдохновила нас. Теперь Ферганская область готова принять участие в форуме 2019 года уже полномасштабно, с конкретными предложениями о взаимовыгодном сотрудничестве, – подчеркнул он.
Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова в своей речи назвала Республику Узбекистан одним из ведущих внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которого по итогам прошлого года приходится почти 7%, за три квартала 2018 года – более 9% регионального объема внешней торговли, в торговле со странами СНГ – 16,3% и 17% соответственно.

В 2017 году внешнеторговый оборот Оренбургской области с Республикой Узбекистан составил 210 млн долларов США. За 9 месяцев 2018 года объем взаимной торговли составил 237 млн долларов США, что выше аналогичного периода 2017 года на 38%. На 1 января 2018 года в области зарегистрированы 22 предприятия с участием узбекского капитала. Стороны обсудили вопросы торгового, промышленного, межвузовского сотрудничества на ближайшую перспективу.
Фото: orenburg-gov.ru

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела