Среда, 16 января 2019
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Во сколько обходятся неуправляемые ледяные гирлянды на крышах управляющим компаниям Оренбуржья

Лента новостей

Оренбуржец Геннадий Ребров прошлой весной шел по двору своего дома № 18 на переулке Соляном. Вышел вынести мусор, а оказался в реанимации. С крыши на голову мужчине упала глыба льда. Хорошо, что на помощь вовремя пришел сосед.
Несколько дней мужчина провел в реанимации с сотрясением мозга. Пришлось делать уколы. Но восстановление было не быстрым. После этого случая у Геннадия Реброва начались головные боли, ухудшилась память.

Мужчина обратился в суд. Удалось доказать, что управляющая компания «Южная» ненадлежащим образом выполняла свои обязанности. С крыш жилых домов они не сбивали сосульки.
Самое интересно, что эта история, похоже, для данной управляющей компании не стала уроком. Люди жалуются: крыши не чистят. Да и у самой «Южной» на крыше - ледяная гирлянда.
Теперь «Южная» должна заплатить пострадавшему 40 тысяч рублей. Управляющая компания от комментариев пока отказывается. Однако ее представители подтвердили: — решение суда будут обжаловать. И такие случаи не единичные. Например, в Гае мужчина поскользнулся на наледи у подъезда и сломал ногу. Теперь ООО «Домуправление — 5» выплатит ему 100 тысяч рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела