Суббота, 22 сентября 2018
8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Через Соль-Илецк пройдет Второй шелковый путь, а город превратится в круглогодичный курорт

Лента новостей

Юрий Берг с рабочим визитом побывал в Соль-Илецке. Строители будущего санаторно-курортного комплекса мирового уровня «Соленые озера» доложили главе региона, что первая очередь будет сдана в конце этого года. Затем, уже на встрече с жителями, губернатор рассказал и о других грандиозных проектах по превращению Соль-Илецка в круглогодичный курорт: «Одна из изюминок, о которой мы мечтаем с инвестором Сергеем Васильевичем Черным - сделать так, чтобы местные шахты сделать лечебными. Помните, Розенбаум приезжал? Так он сказал, что тут и концертный зал в шахте надо устроить. Акустика замечательная».

Сейчас решается вопрос, как обеспечить массовый проход туристов в соляные шахты. Также в городе продолжится ремонт дорог, реконструкция парков и строительство новых центров досуга и обновление коммунальных сетей. Соль-Илецкий городской округ и Акбулакский район получат еще один импульс к развитию. Там пройдет Второй шелковый путь. «Он пойдет от Сагарчина с выходом в Минск. По области пройдет 429 километров этого пути. И это будет первая в России бетонная дорога! В этом году ожидается начало строительства», - рассказал глава региона.
На встречу с губернатором приехали и жители малых сел Соль-Илецкого городского округа. И многие проблемы людей частично решались прямо в зале. В частности, вопрос от жителей села Кумакское: фельдшер, который работает в селе уже три года, до сих пор без жилья. Хозяйствующее предприятие тут же пообещало решить проблему в течение месяца, а губернатор — через месяц это проверить. Губернатор также заверил, что и масштабные проекты, и обращения отдельных жителей Соль-Илецка будет держать на личном контроле.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела