Понедельник, 16 декабря 2019
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сокращения в больнице Гая: минздрав региона утверждает, что пациенты не почувствуют изменений

Лента новостей

В Гае без работы могут остаться несколько десятков медработников. Ситуация вызывает опасения и среди сотрудников больницы, и среди жителей города. Руководство медучреждения уверяет, что неудобств ситуация никому не создаст.

Под сокращение попадают порядка 60 медработников младшего и среднего звена. Как объясняет этот шаг руководство лечебного учреждения, подобные меры призваны в первую очередь сократить финансовую задолженность по коммунальным платежам и привести структурные подразделения больницы в соответствие с нормативными актами.

«Мы стараемся подвести канву, чтобы не страдало население, чтобы не страдало медицинское обслуживание», - говорит главный врач Центральной городской больницы г. Гая Алексей Федосов.

Сегодня гайская центральная больница - это 6 корпусов, которые находятся в разных частях города. В числе мероприятий по реструктуризации медучреждения находится и объединение двух поликлиник под одной крышей. По мнению руководства больницы, и сокращение медперсонала, и отказ от одного из зданий позволит медучреждению своевременно гасить текущую задолженность по коммунальным платежам, а они сегодня у больницы только за воду и отопление составляют более 12 миллионов рублей.

«Подсчитанная экономия от всех наших мероприятий - это порядка 7 миллионов к концу года», - рассказал главный врач Центральной городской больницы г. Гая Алексей Федосов.

Из числа сокращенных медработников 21 человек уже нашли новое место работы в стенах той же центральной горбольницы.

«В процессе сокращения нам были предложены вакансии всем. Я выбрала по данному профилю, дальше продолжать работу, но в другом больничном комплексе», - рассказала старшая медсестра Наталья Завдовьева.

Трудоустройство оставшихся почти сорока человек - вопрос времени, который должен решиться до 15 октября.

«В городе много медицинских организаций, куда тоже можно устроиться на работу. Но я не могу узнать про их вакансии», - отметил Алексей Федосов.

Ожидаемо, что не попавший под сокращение медперсонал и рядовые жители Гая известие о сокращении медработников восприняли с тревогой.

«Очень страшно. Потому что дети, потому что боимся, что нас сократят», - поделилась медсестра Наталья Гронова.

Как уверяют в областном минздраве, оптимизация не коснется качества оказываемой медпомощи. Пациенты не почувствуют никаких неудобств. Об этом сказано в официальной информации, предоставленной ведомством: «В больнице сохраняются все действующие подразделения – взрослая и детская поликлиники, стационар, женская консультация, стоматологическая поликлиника, скорая медицинская помощь. Все пациенты – 45 тысяч человек, в том числе более 10 тысяч детей - будут получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

В Городской больнице г. Гая не будет сокращен ни один врач. Напротив, в рамках программы «Земский доктор» в этом году планируется привлечь двух участковых терапевтов, двух участковых педиатров и врача клинической лабораторной диагностики. Уже приступили к работе два земских врача - участковый терапевт и клинический лаборант.

В то же время, в больнице предстоит правильно перераспределить специалистов среднего звена, укрепив амбулаторную службу, где имеется нехватка участковых медсестер».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела