Понедельник, 25 марта 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Продолжается реализация программы «Социальная поддержка жителей города Оренбурга»

Лента новостей

Сегодня специалисты управления по социальной политике администрации города Оренбурга посетили инвалидов-колясочников, проживающих в Северном округе города Оренбурга, у которых в рамках исполнения муниципальной программы «Социальная поддержка жителей города Оренбурга» на 2015-2021 годы» были проведены мероприятия по обеспечению доступности жилья. В квартирах, где проживают инвалиды-колясочники, были проведены различные виды ремонтных работ: расширение дверных проемов в комнатах и в санузлах, установка оконных рам с нижним расположением форточки (для удобства открывания), ремонт пола и обустройство душевого уголка.
- В нашей квартире благодаря муниципальной программе решен не только вопрос установки окна с нижним расположением форточки в комнате ребенка, с которым мы обратились в районный КЦСОН. После проведения детальной инспекции жилого помещения, нам помогли с обустройством душевого уголка. Все ремонтные работы проведены совершенно бесплатно. Нужно лишь обратиться с заявкой и вам обязательно помогут. Мы очень довольны результатом, - рассказала мама инвалида детства Галина Рогожина
Также сегодня специалисты управления по социальной политике оценили качество выполнения работ по обеспечению доступности для выхода на балкон, устройству пола на балконе, по совмещению ванной и туалетной комнат с расширением дверного проема, обустройству душевого уголка и установке адаптированной для инвалида сантехники, демонтажу порога входной тамбурной двери.
- Сегодня состоялся наш финальный выезд в этом году. Мы завершили реализацию программы «Социальная поддержка жителей города Оренбурга» на 2018 год в части проведения мероприятий по обеспечению доступности жилья для инвалидов-колясочников. Мы посетили 5 адресов в многоквартирных домах, где проживают колясочники. Всего в этом году было подано 19 заявок, по которым была оказана помощь в ремонте квартир. Чаще всего наша работа строится в заявительной форме. Оренбуржцы обращаются со своими проблемами в администрацию города, округов или через общественные организации. Уверена, в следующем году в рамках реализации данной программы мы сможем помочь другим инвалидам и сделать их проживание в квартирах более комфортным. - отметила начальник отдела реализации социальных программ управления по социальной политике администрации Оренбурга Екатерина Короткова.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела