Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье сняли с реализации 66 партий хлебобулочных и кондитерских изделий

Лента новостей

Региональный Роспотребнадзор осуществляет контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. К кондитерским изделиям относятся сахаристые, мучные изделия, а также изделия, содержащие какао.

За текущий период 2018 года на территории области исследовано более 900 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и других, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,6 %. По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих заявленным требованиям, в группе хлебобулочных изделий составил 0,6 %, что не превышает среднемноголетние показатели.

Забраковано и снято с реализации 23 партии хлебобулочных изделий объемом 100,2 кг и 43 партии кондитерских изделий объемом более 90 кг., сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела