Пятница, 23 августа 2019
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Синоптики предупреждают жителей региона о похолодании и сильном снегопаде

Лента новостей

23 января местами по области ожидается резкое понижение минимальной и максимальной температуры воздуха на 10 градусов и более, сообщает Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Ночью 23 января местами по области, преимущественно на востоке, ожидается сильный снег. На дорогах - снежные заносы, гололедица.

В региональном управлении МЧС отмечают, что в связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов и газового оборудования, пожарной безопасности.

В группе риска при понижении температуры воздуха – дети и пожилые люди. Они больше всего подвержены переохлаждению. Чтобы этого избежать, нужно одеваться многослойно – так легче сохранить
тепло. Важно держать в тепле ноги. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает его большую потерю. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.

Спасатели подчеркивают, что легче не попадать в неприятные ситуации, чем потом бороться с их последствиями.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела