Четверг, 16 августа 2018
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржец Сергей продает «гири известного силача Александра Засса» за сто миллионов

Лента новостей

Журналист РИА Новости сделал подборку самых странных объявлений на сайтах продаж. К примеру, н днях на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений выставили на продажу «милого котенка» за 999 тысяч рублей. Хозяин животного утверждает, что такую цену он заломил не просто так: кот якобы снимает порчу. Как оказалось, это еще не самый странный лот на сайтах продаж.

«Продается оригинальная статуя Иосифа Сталина, цена договорная». Это объявление на одном из сайтов за месяц просмотрели почти 400 человек. Высота бронзового генералиссимуса — три с половиной метра, весит он больше восьми тонн. Продавец обещает бесплатно доставить монумент в любую точку мира.
Как выяснилось, принадлежит лот коллекционеру из Австрии. «Раньше она стояла в чешском городе Литомержице, мой доверитель выкупил ее на аукционе много лет назад» — рассказал РИА Новости переводчик, указанный в объявлении в качестве контактного лица. — Можете не беспокоиться, она не краденая. Сделка проходила официально, есть все необходимые документы».


Скриншот объявления о продаже статуи И. В. Сталина на сайте Avito

Попали в этот список «продавцов странностей» сразу два наших земляка. Оренбуржец Сергей продает предмет с историей — гири известного силача Александра Засса. Этот артист цирка, удостоенный титула «Сильнейший человек Земли», был настолько физически развит, что на плечах мог поднять кобылу. Данный трюк считался его коронным. Гири, отмечается в объявлении, отлиты на Демидовском заводе в Златоусте, каждая весит по два пуда (32 килограмма). За пару гирь продавец хочет почти 100 миллионов рублей.
«До недавнего времени я продавал их за шесть миллионов. Но понял, что отдаю гири совсем за дешево, и поднял цену», — заявил журналистам владелец антиквариата Сергей.
Гири являются семейной реликвией. Якобы их деду Сергея подарил сам великий циркач. «Когда дедушка был совсем молодым, он поехал в Оренбург в цирк. Там как раз выступал Александр Засс. После номера дед подошел к артисту, спросил у него секрет силы. А тот вместо совета подарил ему гири со словами «Держи! Будешь заниматься и станешь таким же сильным, как я!», — пересказывает семейную легенду Сергей. Однако, даже когда на гири была скидка, серьезных покупателей не было. «Звонили и писали многие, но почти все из любопытства или чтобы поиздеваться. Хотя я верю, что на гири найдется свой клиент. Сергей, впрочем, обещает сделать скидку. Правда, не очень большую.

А вот кандидат исторических наук из Оренбурга Анна Мишучкова выставила на продажу коллекцию упаковок от растворимых соков ZUKO, которыми все упивались в 1990-е. За набор из восьми пакетиков женщина просит всего 200 рублей. Анна рассказала, что коллекцию составляла вместе с братом: «В то время мы, как и большинство детей, очень любили эти соки, решили собирать упаковки от них. Потом переехали в город, коллекция затерялась у родителей в шкафах». Но не так давно родные Анны тоже решились на переезд, стали разбирать вещи и обнаружили упаковки от соков. «Я подумала, что они могут быть интересны коллекционеру или историку, специализирующемуся на России 1990-х, выставила на продажу», — рассказывает она.
Ведущий инженер «Газпрома» Дмитрий Медцовский из Сосногорска продает роботизированную кисть на правую руку. Несколько лет назад он попал в ДТП, перенес сложные операции, но конечность сохранить врачи не смогли. В 2011-м Дмитрий решил приобрести роботизированный протез. Но довольно быстро понял, что конкретно для него эта модель не подходит. Протез Дмитрий продает за один миллион 800 тысяч, эта цена вдвое ниже той, за которую мужчина его покупал.


Скриншот объявления о продаже упаковки от соков ZUKO и SPRIM на сайте Avito

Лот Владимира из Москвы вызывает отвращение — мужчина продает испорченные кариесом зубы. За комплект из четырех штук он просит тысячу рублей.



Для тех, у кого жизнь удалась, на одном из популярных сайтов объявлений предлагают приобрести гриль, панели которого покрыты 24-каратным золотом. «Это настоящий король среди барбекю, увидев его, застываешь в восхищении», — указано в объявлении. Поспорить с этим утверждением трудно.


Скриншот объявления о продаже гриля на сайте Avito

Михаил Аллилуев из Москвы продает кареты — всего четыре экземпляра.
Самую дорогую из них — царскую — он готов отдать за 644 тысячи рублей. По словам владельца, кареты изготовлены частным мастером по старинным чертежам.


Скриншот объявления о продаже кареты на сайте Avito

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела