Вторник, 20 августа 2019
35, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Скандал в Экодолье: детей не пускают на школьный стадион?

Лента новостей

Жители поселка Экодолье Оренбургского района обратились к врио губернатора Оренбургской области Денису Паслеру. Они возмущены, что после уроков и по выходным школьный стадион закрыт на замок. Чтобы погонять мяч, дети вынуждены перелазить через забор. И то, если не нарвутся на охрану. Со слов некоторых жителей поселка, ребят настойчиво прогоняют со спортплощадки, ссылаясь на запрет школы и администрации.

Как сообщили Вестираме, накануне по этому вопросу сельчане встретились с главой Оренбургского района Василием Шмариным. На встрече присутствовали и директор школы, и администрация Экодолья.

Глава района отметил, что в соответствии с постановлением Правительства от 7 октября 2017 года, школе в Экодолье присвоена первая категория опасности. Это обязывает директора выполнять ряд антитеррористических требований. В том числе ограничить бесконтрольное пребывание посторонних лиц на территории школы.

Некоторые родители утверждают, что школьный стадион — это единственное место в поселке с футбольным полем, которое огорожено от машин. Василий Шмарин проехался по территории Экодолья, чтобы удостовериться в этом. Выяснилось, что в поселке немало мест, где можно гулять с детьми. Оборудованы площадки на улицах Татищева, Аксакова, Гагарина, Маяковского. Есть и большой спортивный парк с футбольным полем. Некоторые недовольные сельчане парировали, что этот парк находится далеко от их домов, что школа — ближе и удобнее.

Пока решили оставить все, как есть. Безопасность в школе — превыше всего. Но, в будущем учтут пожелания жителей поселка и постараются сделать еще больше спортивных площадок.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела