Суббота, 15 декабря 2018
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Бузулуке возникли препятствия в работе комиссии по избранию нового главы

Лента новостей

Придя к началу работы комиссии, её председатель, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова не смогла попасть в кабинет. На двери красовалось объявление о том, что прием документов временно не проводится. Причина – конфликт интересов между членами комиссии по вопросу назначения секретаря. Кроме председателя из 6 человек комиссии на месте оказалась только Нонна Пасечник. Запасных ключей от кабинета специалисты администрации не нашли.
«Администрация города Бузулука и, я так понимаю, что это по распоряжению главы Бузулука Валерия Анатольевича Рогожкина не открывают нам кабинеты и препятствуют работе комиссии по избранию нового главы», - резюмировала Вера Баширова.
Тем не менее, работать комиссия начала прямо в коридоре, практически на коленках. В первый день сюда обратились три потенциальных кандидата на должность главы Бузулука.
Сейчас с данной ситуацией разбираются правоохранительные органы.
«Кабинет был закрыт, не обеспечен доступ должностных лиц к исполнению своих обязанностей. По данному факту прокуратурой проводится проверка», - объяснил Юрий Мухорямов, прокурор города Бузулука.
Как сложится дальше избирательный процесс в Бузулуке, пока не ясно. По закону комиссия должна работать еще 9 дней. А 28 декабря уже провести конкурс на должность главы города.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела