Среда, 26 июня 2019
17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ситифермер и мастер по добыче объектов аквакультуры: в ближайшем будущем появится ряд новых профессии

Лента новостей

Около 40 процентов профессий, входящих в направление «Легкая промышленность» предлагается перевести на уровень профессионального обучения. То есть по этим направлениям сегодня достаточно пройти курсы повышения квалификации после 9 или 11 класса. 

В сельском хозяйстве может появиться профессия «ситифермер», в сфере информационных технологий - «оператор информационных ресурсов», «наладчик компьютерных сетей». При этом из IT уходит профессия, которая оказалась сегодня невостребованной - «мастер по обработке цифровой информации» - то, что еще раньше называлось оператор ЭВМ. 

Запланировано и обновление названий некоторых профессий, они станут звучать более современно и красиво. Например, раньше учились на «рыбака прибрежного лова» а теперь - на «мастера по добыче водных биоресурсов и объектов аквакультуры». 

Пока это только предложения экспертов. Сейчас началось общественные обсуждения, которые обязательно будут учтены при подготовке итогового документа. Не исключено, что к июлю он «превратится» в приказ Минпросвещения, - сообщается в РГ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела