Среда, 24 октября 2018
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге силовики нагрянули в фирму, ремонтирующую набережную Урала

Лента новостей

В строительной организации, которую возглавляет депутат горсовета, прошли обыски, сообщает ИА REGNUM. О том, что в ООО «Скиб» прошли обыски, сообщил портал orenday.ru. Силовики нагрянули в офис, расположенный по ул. Беляевской, и, по данным информресурса, обыски проводились в то время, когда гендиректор находился в отпуске за границей. Стоит отметить, что фирма «Скиб» занимается ремонтно-восстановительными работами на набережной Урала. Подрядчик осуществляет реконструкцию в рамках приоритетного проекта по благоустройству городской среды. Возглавляет строительную компанию депутат горсовета Владимир Курников.

Мы позвонили в пресс-службу СУ СКР по Оренбургской области, где получили комментарий: «В интересах следствия информация не подтверждается, но и не опровергается». Другие комментарии в ближайшее время вряд ли появятся.

Федеральное издание обращает внимание, что оренбуржцы пристально следят за реконструкцией набережной Урала. И в большинстве высказываний, коими пестрят соцсети, результаты ремонта горожан не радуют. Возможно, и силовики заинтересовались качеством работ и расходованием денег.

В ремонт вложены многомиллионные суммы, выделенные на условиях софинансирования из городского и федерального бюджетов. Однако, жители указывают на недостатки, которые видны невооруженным глазом. Так, в конце декабря 2017 года оренбуржцы возмутились тем, что на спуске к Уралу, являющимся визитной карточкой Оренбурга и объектом культурного наследия, начала отслаиваться штукатурка, хотя объект только открыли. По весне обнаружились ржавые подтеки на лестнице. Несмотря на заверения чиновников, что объект находится на гарантии, в сентябре после первого дождя жители вновь столкнулись с «плодами» реконструкции: из-за отсутствия уклонов на ступеньках и площадках скапливается вода, ступеньки покрылись трещинами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела