Воскресенье, 27 мая 2018
15, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Гайская прокуратура оштрафовала местные предприятия за нарушения правил безопасности и охраны труда

Лента новостей

Гайская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда на градообразующем и промышленном предприятиях городского округа.
Выяснилось, что на предприятии, специализирующемся на горных подземных работах, не осуществлялся надлежащий производственный контроль. В январе 2017 года при ведении работ там обрушилась горная порода. Одному из рабочих ампутировали палец. Шестеро должностных лиц предприятия понесли административную ответственность. Общая сумма штрафов, наложенных Государственной инспекцией труда в Оренбургской области, составила 30 тысяч рублей.

Еще одно промышленное предприятие и его генеральный директор понесли административную ответственность за то, что организация не обеспечила прохождение обязательной медицинской процедуры 46 работникам. Эти люди заняты на тяжелых работах с вредными и опасными условиями труда. Сумма штрафов составила 70 тысяч рублей. Постановления контролирующего органа в законную силу не вступили.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела