Понедельник, 23 октября 2017
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские школьники отказываются от рыбы и творога, предпочитая колбасу и макароны

Лента новостей

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день во всех образовательных учреждениях Оренбургской области созданы условия для организации горячего питания учащихся, разработаны примерные двухнедельные меню, сбалансированные по пищевой и энергетической ценности. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах и микронутриентах проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой, используются инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска, йодированная соль. 

В рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора специалистами управления проводятся проверки соблюдения образовательными учреждениями, организаторами питания требований санитарного законодательства по вопросам организации питания, контроль выполнения примерного меню, осуществляется лабораторный контроль готовых блюд и продовольственного сырья по показателям качества и безопасности.

Последний опрос учащихся, проведенный управлением, о предпочтениях в еде показал, что многие дети отказываются от блюд из рыбы и творога и больше предпочитают замену им на макаронные и колбасные изделия.
В Роспотребнадзоре в связи с этим отмечают, что предлагаемые образовательными учреждениями сбалансированные рационы питания помогут обеспечить физиологические потребности ребенка в макро- и микронутриентах, способствуют его полноценному развитию, усвоению учебного материала.
По всем возникающим вопросам по организации горячего питания в образовательных учреждениях для детей и подростков можно получить консультацию по телефонам: (3532) 44-23-58, 44-23-50.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела