Среда, 26 июня 2019
17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новая школа разгрузит старую и облегчит работу детсада: в Оренбургском районе борются со второй сменой

Лента новостей

Из учительской — кабинет математики. Из библиотеки — английского. Кабинет труда переоборудовали и теперь здесь одновременно могут заниматься и мальчики, и девочки. В Красноуральской средней школе, рассчитанной на 210 человек, сегодня обучаются 521 ребенок.

С каждым годом, за счет близлежащих СНТ, учеников в Красноуралке становится всё больше, классы переполнены. Пока без второй смены не получается, хотя модернизировали всё, что можно, при этом не нарушая нормы СанПина. Ученики не возражают, но всё равно вторую смену особо не жалуют.

«Просыпаемся в 10-12 часов. Конечно, на кружки уже не успеваем. А после школы приходим уставшие в 19 часов. А ведь еще уроки учить. Первая смена, конечно, лучше», - комментирует Анна Кулагина, ученица Красноуральской школы.

За последние 5 лет население Оренбургского района заметно увеличилось. Сегодня это больше 100 000 человек. Из них 23% — дети.

«Работа которую мы провели за последние два года позволила создать дополнительно 350 дополнительных мест. В четырех школах вторую смену ликвидировали», - говорит Мария Слабоспицкая, начальник управления образования администрации Оренбургского района.

Чтобы полностью ликвидировать вторую смену нужны новые школы. В селе им. 9 января после одиннадцать лет простоя возобновили стройку. 1 сентября этого года, возможно, новая школа на 264 места уже распахнет свои двери. Она разгрузит Красноуральскую от второй смены и освободит Ясеневский детский сад от начальной школы. Главное, уложиться в сроки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела