Понедельник, 20 ноября 2017
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Шампанское подорожает выше инфляции в 2018 году

Лента новостей

Цены на шампанское не должны вырасти в преддверии Нового года. По крайней мере для этого нет предпосылок, несмотря на снижение урожая винограда во всем мире, считают отраслевые эксперты. Однако дефицит виноматериала может подстегнуть рост цен на игристый напиток в 2018 году, допускают они.
Как рассказал «Российской газете» глава Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов, текущий год можно признать довольно неудачным для всего мирового виноградарства — неурожай настиг, в частности, Францию, Испанию, Италию. «Но он принесет ценовые последствия только в следующем году, когда будут формироваться цены на виноматериалы, используемые в будущем», — отмечает Соколов.
Шампанское же, которое будет реализовываться в нынешнем сезоне, уже приобретено по сложившимся ценам и готово к продаже, указывает собеседник «Российской газеты». Таким образом, предпосылки к повышению цен на шампанское в ближайшее время отсутствуют, говорит Соколов. Дефицит виноматериала этого года (даже несмотря на созданные производителями запасы) может поднять цены на шампанское в 2018 году. Речь идет о росте цен примерно на 10—15 процентов. По оценке Соколова, если подорожание состоится, то оно будет не одномоментным, а «гладким», на протяжении всего следующего года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела