Вторник, 25 июня 2019
31, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сертификаты на приобретение жилья вручили пяти молодым семьям Бузулука

Лента новостей

Все получатели – семьи, воспитывающие трех и более детей.

В семье Кравченко растут четверо мальчиков и девочек. Первоклассница Даша самая старшая. Мечта и детей и родителей – отдельная комната для каждого члена семьи. К её осуществлению они шли долгих семь лет.

«В очередь мы встали, когда только родилась старшая дочь. Наконец-то дождались сертификата, мы очень рады. На эти деньги построим себе дом, в котором будем жить», - говорит Анна Кравченко, получатель сертификата.

За 16 лет реализации программы «Обеспечение жильём молодых семей» с 2003 года 480 бузулукских семей получили этот вид государственной поддержки. Сейчас очередь составляют более 1000 потенциальных получателей. В каждом сертификате не только федеральные деньги, но и деньги местного бюджета. В этом году были заложены средства только на пять сертификатов. А на 2020 год глава Бузулука очередников обнадежил.

«На следующий год эта цифра будет существенно увеличена. То есть гораздо больше молодых семей получат данные сертификаты и значительно улучшат свои условия», - подчеркнул Сергей Салмин, глава г. Бузулук.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела