Среда, 14 ноября 2018
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Переволоцка безуспешно пытаются найти источник запаха сероводорода

Лента новостей

В поселке Переволоцкий состоялся народный сход. Местные жители жалуются на сильный запах сероводорода, особенно в ночное время. Источником зловония люди называют местную нефтебазу. Уже не один год жителям Переволоцка буквально не хватает воздуха. Большинство собравшихся были уверены в том, что местная нефтебаза регулярно сбрасывает сероводород в атмосферу. Предприятие «Триумф» занимается хранением и переливом нефти в железнодорожные цистерны. Из-за многочисленных жалоб на неприятный запах полгода назад там уже проводили проверку, в результате которой у правоохранителей возникли серьезные претензии к фирме. Тогда было зафиксировано превышение вредных испарений в воздухе больше чем в десять раз, деятельность предприятия приостановили почти на месяц.
«Дела были направлены в Росприроднадзор и в Переволоцкий районый суд. В результате данное юридическое лицо было подвергнуто наказанию в виде штрафов в размере 180 тысяч рублей и одного миллиона соответственно», - рассказал Евгений Осипков, прокурор Переволоцкого района.
Заплатив миллионный штраф и вложив еще около 18 миллионов в дополнительное оборудование, на предприятии считают, что работают чисто: техника герметична, а превышения вредных выбросов больше не фиксируются. В «Триумфе» не знают, откуда в поселке запах. Свою вину допускают, но подтверждений нарушения с их стороны ни у кого нет.
«Жалобы от жителей продолжаются. Хотим с этим бороться, работать и искать источник этих запахов. Если это от нас – будем закупать другое оборудование, будем устранять. Никто не отказывается от работы с населением и никто не хочет, чтобы люди дышали сероводородом», - отметил Андрей Крапивин, советник по безопасности ООО «Триумф».
Работники предприятия предлагают сельчанам самим прийти на предприятие и убедиться в их чистой работе, даже контролировать ее. Отмечают, что испарения могут идти от не принадлежащих им железнодорожных цистерн или с других предприятий. К тому же, в тридцати километрах от Переволоцка ведется добыча нефти - потенциальных источников вредного газа много. Между тем, в связи с новыми жалобами жителей районная прокуратура вновь инициировала проверку на нефтебазе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела