Пятница, 21 июня 2019
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Сердце отдаю детям»: 60 лучших педагогов страны приехали в Оренбург проявить себя 

Лента новостей

В Оренбурге открылся Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Наши корреспонденты выяснили, чем оренбуржцы удивили гостей.
На сцене ДК «Газовик» шоу мирового уровня. Каждый номер признан лучшим на международных и всероссийских конкурсах. Все это создано оренбургскими детьми и их преподавателями. Неудивительно, что в прошлом году именно оренбургский педагог дополнительного образования стал лучшим в России. Это Елена Левшина, преподаватель по туризму оренбургского Дворца творчества детей и молодежи.
Благодаря победе оренбурженки новый финал Всероссийского конкурса работников допобразования и проходит в нашем регионе. После серьезного отбора сюда съехались шестьдесят лучших педагогов. И снова в финал пробились участники из Оренбуржья. Им предстоит немало трудных испытаний. В том числе и открытый урок для незнакомых детей.
- Чужих детей не бывает. Найти общий язык можно с каждым. И я думаю, что все получится, - сказал финалист конкурса, методист Дворца пионеров Орска Антон Шумаков.
«Сердце отдаю детям» - не просто конкурс, но и всероссийский семинар педагогов дополнительного образования. И оренбуржцам есть, чем поделиться с коллегами.
- У нас очень много секций, кружков, и там заняты почти все дети. Мы активно вовлекаем детей в творчество, в спорт. И в этом отношении мы одни из лучших в стране, - отметил вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов.
Впереди два дня семинаров, мастер-классов, конкурсов и ярких представлений. Имя лучшего педагога дополнительного образования России объявят во вторник на церемонии закрытия конкурса.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела