Среда, 16 октября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

250 млн рублей долгов и больше 700 пострадавших: «Семейная копилка» оказалась пуста для оренбургских вкладчиков

Лента новостей

Потребительский кооператив «Семейная копилка» имеет все признаки финансовой пирамиды и был создан специально для отъема денег у населения. К таким выводам пришли правоохранительные органы в ходе следствия по громкому делу обманутых вкладчиков.

«Семейная копилка» работала в Оренбурге с декабря 2014 года, заманивая людей обещаниями высокого дохода. Вкладчикам предлагали от 15 до 22% годовых. В то время, как в официальных банках эти цифры колеблются в районе 5-8 %. Перебои с выплатами начались в конце 2018 года и окончательно прекратились в апреле этого. Уголовное дело возбудили в мае. Тогда же в офисе кооператива провели обыски, изъяли компьютеры, деньги, служебные документы. Изначально речь шла о 48 млн рублей ущерба, теперь эта цифра достигла 250 миллионов. Поступило более 730 заявлений от оренбуржцев. Директору «Семейной копилки» удалось скрыться. Она объявлена в розыск. На недвижимое имущество руководителя и членов ее семьи наложен арест на общую сумму 21 млн рублей.

Расследование продолжается. Местоположение директора кооператива устанавливается, работают сотрудники полиции Оренбурга, Москвы и других городов. Пострадавших от деятельности кооператива просят обращаться в отделы полиции по адресу: проспект Гагарина, 21.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела