Понедельник, 23 октября 2017
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургских подростков ударило током при попытке сделать селфи на ж/д. Возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Остались живы, но получили травмы из-за поражения электрическим током. Оренбургским следственным отделом на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Инцидент произошел на станции «Оренбург» 10 сентября. Поздно вечером четверо подростков, возвращаясь домой из торгово-развлекательного комплекса, решили сократить путь и перешли железнодорожные пути в неположенном месте. При этом двое еще и осмелились сфотографироваться на вагоне-цистерне, стоявшего грузового поезда, но были поражены электрическим током от контактной сети напряжением 27500 вольт.

С места происшествия бригадой врачей скорой медицинской помощи один из подростков был доставлен в городскую больницу Оренбурга с диагнозом поражение электрическим током, электротравмой, термическим ожогом 70 % тела. Второй подросток получил телесные повреждения в виде ожога двух фаланг пальцев правой руки.
Расследование уголовного дела продолжается.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации напоминает, что нахождение на объектах железной дороги в неустановленном для этого месте является опасным для жизни и здоровья. Контактная сеть железной дороги находится под большим напряжением, поражение электрическим током возможно даже при отсутствии контакта с высоковольтными проводами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела