Воскресенье, 16 декабря 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сегодня в Бузулуке после реставрации открылся мемориал "Вечный огонь"

Лента новостей



Ремонтные работы на мемориале "Вечный огонь" администрация Бузулука начала с осени прошлого года. Реставрировали не торопясь, ответственно, помня о том, что это - главный памятник города, основное место предстоящих торжеств к 70-летию Победы. Ветераны результатом остались довольны.

45 лет горит в Бузулуке Вечный огонь. Впервые его зажгли в 1970 году. В 2015 он получил второе рождение. А сам памятник павшим в Великой Отечественной открылся по инициативе бузулукских комсомольцев в 1969 году, к 25-летию Победы. Его создали по эскизу бузулучанина Александра Бугаева, ставшего впоследствии известным в Союзе архитектором. На этот раз в проекте возрождения мемориала участвовали сами фронтовики.

С каждым годом все меньше ветеранов приходит к мемориалам почтить память своих однополчан. И, к сожалению, уменьшается количество памятников погибшим на фронтах  Великой Отечественной. С болью смотрят фронтовики на разорение памятных мест во вчерашних братских республиках.

Вечный огонь в Бузулуке зажгли от огня оренбургского мемориала. Его доставили накануне. И с сегодняшнего дня до 9 мая здесь будет стоять школьный пост номер один.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела