Пятница, 23 февраля 2018
-16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В России зафиксировали бум продаж лекарств от ожирения

Лента новостей

В 2017 году россияне стали чаще покупать препараты для лечения ожирения, зафиксировали аналитики. Объем продаж в упаковках увеличился на 12% по сравнению с 2016-м, а в денежном эквиваленте — на 20%. При этом БАДы для похудения стали покупать реже, выручка аптек от их продажи вдвое меньше, чем от реализации лекарств. Эксперты отмечают, что четверть россиян страдает ожирением, с каждым годом выявляют всё больше новых случаев заболевания.

«Примерно 58% россиян имеют избыточную массу тела, из них 25% страдают от ожирения. Дело в том, что у россиян малоподвижный образ жизни, поэтому нужно сокращать количество потребляемых калорий, а к такому люди не привыкли. Женщинам нужно потреблять не более 1900 калорий, а мужчинам до 2200», — пояснила ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева.

Она отметила, что лекарства против ожирения принимают только при тяжелых формах болезни.

Диетолог Алексей Ковальков добавил, что без правильного лечебного плана лекарства не помогут человеку. Прежде чем купить таблетки, необходимо обратиться к специалисту, пишут «Известия».

В Минздраве напомнили, что в середине прошлого года Совет при президенте РФ утвердил паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни». Одной из задач проекта обозначено «формирование здоровьесберегающего поведения». Кампания предполагает реализацию мер, направленных на снижение потребления поваренной соли, добавленного сахара, а также продуктов с повышенным содержанием жира и насыщенных жирных кислот. Это продукты, избыточное потребление которых может привести к развитию ожирения, пояснили в Минздраве.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела