Понедельник, 20 ноября 2017
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Главы МО области обещали, что уже скоро благоустроенные дворы будут сданы

Лента новостей

Сорочинск подвела спешка, а Бузулук – большие очереди. Во вторник, 14 ноября, в правительстве области обсуждали проблемы благоустройства дворовых территорий. Главы муниципальных образований отчитались о готовности сдать объекты уже совсем скоро.

Отметим, что накануне в столице Минстрой России провел семинар с участием всех регионов. Оренбургская область как лидер в реализации проекта «Городская среда» поделилась своим опытом. Сегодня же, в областном центре говорили о том, что нужно поправить. Так в Сорочинске пришлось перестилать асфальт и менять оборудование на детских площадках. Из-за спешки перед сроком сдачи там допустили ошибки, которые уже практически устранены. В некоторых других районах не успели завести малые архитектурные формы. Связанно это с большими очередями на заводе-изготовителе этих сооружений. В Бузулуке отчитались, что уже последняя машина с необходимым оборудованием в пути, а также, что благоустроенные дворы будут сданы в срок – к началу декабря. В целом все недоделки по региону устраняют оперативно. В правительстве уже планируют работы на первый квартал будущего года.

«Программа будет продлена до 2022 года. В ближайшие годы в программу войдут все сёла муниципальных образований, где проживает больше тысячи человек», - сообщил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела