Пятница, 19 апреля 2019
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сбербанк: более 500 тысяч поездок на общественном транспорте Оренбурга были оплачены банковскими картами с начала 2019 года

Лента новостей

С начала 2019 года оренбуржцы оплатили проезд банковской картой более 500 тысяч раз. Напомним, оплачивать проезд в общественном транспорте Оренбурга можно с помощью бесконтактных карт и смартфонов с начала прошлого года.

Для оплаты проезда пассажирам достаточно приложить к терминалу кондуктора бесконтактную банковскую карту, смартфон с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay или смарт-часы с платежной функцией. Терминалы принимают к оплате карты любых банковских платежных систем, представленных в регионе.

В Оренбурге общее количество бортов общественного транспорта, оборудованного терминалами для бесконтактной оплаты проезда, насчитывает более 600 единиц: автобусы и троллейбусы.

«Число держателей банковских карт в Оренбургской области растёт, и при этом формируется культура безналичной оплаты практически любых товаров и услуг. Сегодня в среднем каждый день оренбуржцы оплачивают банковскими картами 5,5 тысяч поездок в общественном транспорте и эта цифра будет расти. Благодаря внедрению бесконтактной оплаты проезда на транспорте, и пассажиры и перевозчики получили дополнительные преимущества. Реализация системы безналичной оплаты в Оренбургской области стала возможной благодаря совместной инициативе Сбербанка и оператора транспортной системы «Электронный проездной» на территории Оренбургской области АО «ОРЭК», - сказала Лариса Абдуллаева, заместитель управляющего Оренбургским отделением Сбербанка.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела