Пятница, 21 сентября 2018
14, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские «Сарматы» скрестят клюшки с магнитогорскими «Стальными лисами»

Лента новостей

Новым соперником «Сарматов» в рамках чемпионата МХЛ станет команда из Магнитогорска. «Стальные Лисы» - молодежная команда «Металлурга», титулованный участник МХЛ, хороший раздражитель для любого соперника. Сообщает Официальное сообщество МХК «Сарматы» Оренбург.

С начала текущего сезона после 28 игр «Лисы» набрали 56 очков. На данный момент они занимают 3 строчку турнирной таблицы Конференции «Восток», на 4 места опережая «Сарматов», у которых столько же игр, но на 7 баллов меньше. 

Лучший бомбардир «Стальных Лисов» — нападающий Константин Дубин (24 очка). Он же вместе с Тимофеем Меньщиковым является и лучшим снайпером – 13 шайб. Среди защитников можно выделить Артема Икамацких (11 очков). Больше всего игрового времени получают два вратаря. Это Сергей Бронников и Дмитрий Лозебников. Их коэффициенты надежности равны 2,12 и 2,31 соответственно. 

Матчи между «Сарматами» и «Стальными Лисами» будут по-своему уникальны и интересны. Это своеобразное дерби. Напомним, что две команды «завязаны» в одной хоккейной структуре. Сотрудничество магнитогорских клубов «Металлург» и «Стальные Лисы» и системы клубов «Южный Урал» (ВХЛ), «Южный Урал – Металлург» и «Сарматы» (МХЛ) является фундаментом для построения уникальной системы подготовки молодых хоккеистов. 

Благодаря долгому спортивному сотрудничеству Орска и Магнитогорска, молодежная команда «Сарматы» является аффилированной с «Металлургом». Главный тренер Дмитрий Стулов перешел работать в Оренбург из магнитогорской СДЮСШОР. Сейчас лидеры «Стальных Лис» - игроки Константин Дубин, Владислав Дюкарев, Савелий Козлов, Максим Мишаков, который в прошлом сезоне защищали цвета «Сарматов». В то же время сейчас в Оренбурге выступают воспитанники магнитогорской школы хоккея: Кирилл Вараница, Артем Лобанов, Данил Мухамедзянов, Никита Стрижов. 

Совершенно точно, что на играх в Магнитогорске «Сарматы» без поддержки не останутся. Приглашаем вас поболеть за команду он-лайн! Текст — http://online.mhl.khl.ru/ 

Прямую трансляцию матчей можно будет посмотреть, воспользовавшись официальным каналом хоккейного клуба «Металлург» на сервисе «YouTube».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела