Воскресенье, 23 сентября 2018
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Экс-следователь из Новосергиевки останется за решеткой: суд рассмотрел апелляцию Сергея Аверина

Лента новостей

В среду, 21 марта, в Оренбургском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу экс-руководителя Новосергиевского межрайонного следственного отдела.

Сергея Аверина и его сообщников обвинили в мошенничестве и хищении чужого имущества. По информации следователей, осужденные обещали помочь привлеченным к уголовной ответственности преступникам за деньги избежать реального уголовного наказания.

Всего следствие установило шестерых потерпевших в Сорочинске, Оренбурге и Оренбургском районе, а общая сумма собранных с них денег составляет почти три миллиона рублей. Все, кого они обещали освободить от наказания, в итоге получили реальные сроки заключения.

Сергей Аверин получил 3 с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 150 тысяч рублей. Его сообщник Александр Осипов также признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они подали апелляции. Суд жалобы рассмотрел. Осипову смягчили наказание на 2 месяца, а приговор Аверину оставили без изменения. Также осужденные продолжат возвращать деньги потерпевшим.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела