Воскресенье, 15 сентября 2019
21, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Лучшие специалисты отрасли водоснабжения и водоотведения работают в «Росводоканал Оренбург»

Лента новостей

Команда «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») заняла первое общекомандное место в X межрегиональном конкурсе профмастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2019». Награждение победителей состоялось 11 сентября в Омске на торжественной церемонии закрытия. В течение двух дней соревновались специалисты предприятий из Барнаула, Воронежа, Краснодара, Омска, Оренбурга и Тюмени. В качестве приглашенных гостей выступили команды водоканала Санкт-Петербурга и ООО «РВК-центр» из Архангельска. За десять лет в мероприятии «Росводоканала», уже ставшим традиционным, приняли участие более 1000 специалистов сферы водоснабжения и водоотведения из 18-ти регионов России и СНГ.

«Профессиональные соревнования, которые уже в десятый раз собрали лучших работников водоканалов – это отличная возможность повысить престиж рабочих профессий и социальный статус человека труда, привлечь молодежь в производственную сферу. Сегодня с уверенностью можно сказать, что конкурс «Мастер» стал неотъемлемой составляющей бренда «Росводоканала» - компании, где трудятся люди, обладающие профессиональными компетенциями на уровне лучших отраслевых стандартов», - отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

По итогам завершившихся состязаний оренбургская команда заняла в пяти номинациях два первых и два третьих места, что позволило ей выйти в лидеры по общекомандному зачету. Лучшей признана бригада по канализационным сетям под руководством мастера Александра Кожевникова. Звания «Лучший молодой слесарь АВР на канализационных сетях» удостоен мастер бригады по горизонтально-направленному бурению Алексей Рябов. Алексей принимает участие в конкурсе в четвертый раз и каждый год занимает высшую ступень пьедестала в своей номинации.

Бригада по водопроводным сетям под командованием мастера Руслана Байлеписова получила «бронзу». Среди водопроводчиков оренбургского водоканала в этом году появилось два новых участника, которые отлично справились с заданиями, преодолев волнение, и не подвели родное предприятие. Также третьим в номинации «Лучший молодой слесарь АВР на водопроводных сетях» стал Петр Куракин.

«Специалисты оренбургского водоканала показали слаженную работу внутри команды, знание специфики своей работы, опыт и высокий профессионализм. Эти качества обеспечили им заветное место лидеров своего дела. Поздравляю ребят с заслуженной победой и желаю дальнейшего профессионального развития в отрасли водоснабжения и водоотведения», - поздравил победителей генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Поляков.

По словам самих участников, соревнования профмастерства это не то мероприятие, в котором главным является участие. Конкурсанты, во что бы то ни стало, были готовы продемонстрировать свой высокий уровень мастерства и получить желаемое призовое место.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела